Новости
Педагог-библиотекарь, советник директора по воспитанию Мазеева Р. В. организовала и провела для учеников первого класса чтение и обсуждение рассказа В. Кожевникова «Заведующий переправой» в рамках акции «Читаем детям о войне». Мероприятие было направлено на то, чтобы рассказать детям о Великой Отечественной войне и её героях. Ребята с большим интересом слушали рассказ, задавали вопросы и делились своими мыслями и чувствами. Педагог постаралась создать комфортную и доверительную атмосферу, чтобы дети могли открыто выразить свои эмоции. После обсуждения дети ещё долго не расходились, задавали дополнительные вопросы и делились своими историями. Педагог-библиотекарь считает, что такие мероприятия очень важны для формирования у детей патриотических чувств и уважения к истории своей страны.
В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве. Сталинградская битва началась на правом берегу Дона в 1942 году. В ней участвовало более 2 миллионов человек, а погибло более миллиона. Она стала символом самых кровавых уличных боев в разрушенном Сталинграде и невероятного героизма советских солдат трёх фронтов, который потряс немцев и подорвал их боевой дух. С этой битвы начался перелом в Великой Отечественной войне. Сталинградское сражение началось 17 июля 1942 года, когда авангарды 6-й армии Паулюса на реках Чир и Цимла вступили в бой с подразделениями 62-й и 64-й армий Сталинградского фронта. Завершилась битва 2 февраля 1943 года, когда в плен сдалась гитлеровская группировка, основу которой составляли остатки 6-й армии вермахта, а также подразделения 8-й итальянской, 3-й и 4-й румынских армий и 2-й венгерской армий в Сталинградском котле. В рамках этой памятной даты советник директора по воспитанию, педагог-библиотекарь Мазеева Р. В. и участник Движения Первых Дроздова И. провели для учащихся виртуальные экскурсии «Дорогами Победы». В Волгограде (Сталинграде) более 200 исторических мест, связанных с его героическим прошлым. Среди них Мемориальный ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и Музей-панорама «Сталинградская битва», которые мы посетили. Классные руководители и учителя провели уроки мужества, чтобы сохранить память о подвиге наших соотечественников.
Сегодня в 10 классе было проведено мероприятие, посвященное 165- летию со дня рождения выдающегося русского писателя и драматурга А.П. Чехова. Антон Павлович Чехов — это не просто имя на страницах литературы, а целая эпоха, запечатленная в перипетиях человеческой души. На мероприятии учащиеся вспомнили не только творчество писателя, но и погрузились в мир чеховских героев.
27 января 2025 года наша страна отмечает годовщину полного снятия блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, в январе 1943 года произошел ее первый прорыв, а окончательно снять ее удалось только 27 января 1944 года. В честь одержанной победы в городе прогремел салют в 24 артиллерийских залпа из 324 орудий. Это был единственный за все годы Великой Отечественной войны салют 1-й степени, проведенный не в Москве. Сегодня в нашей школе прошла акция "Свеча памяти"... Будем помнить...
В этот день, в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 долгих дня и ночи. В результате боевых действий, развернувшихся у границ города, полностью блокировались важнейшие дорожные артерии: город находился в плотном кольце захватчиков, и создалась угроза гуманитарной катастрофы. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа. Классный руководитель Орлова Ю.А., советник директора по воспитанию Мазеева Р.В. провели классный час «Дорога жизни» с использованием интерактивного материала от Музея Победы. Советник директора по воспитанию Мазеева Р.В. показала обучающимся документальный фильм "О блокадном Ленинграде"от общества Знание с последующим обсуждением.